Diakonie

Im Kirchenkreis Schleiz gibt es eine in vielen Jahren gewachsene gute Zusammenarbeit mit den drei diakonischen Trägern im Kirchenkreis:

• der Diakoniestiftung Weimar-Bad Lobenstein,
  • dem Diakonieverein Orlatal

In zahlreichen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen, in Beratungsstellen, Selbsthilfegruppen, Alten- und Pflegeheimen, Jugendhäusern, Kindergärten, Schulen und weiteren Arbeitsfeldern engagieren sich dort viele Mitarbeiter für das, was Diakonie bedeutet: den Menschen und dem Leben zu dienen.

Alle drei diakonischen Träger sind in der Kreissynode vertreten und arbeiten im Diakonieausschuss zusammen an den diakonischen Themen unserer Zeit.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Stellenausschreibungen

Lobet den HERRN! Denn unsern Gott loben, das ist ein köstlich Ding. Ermuntert einander mit Psalmen und Lobgesängen und geistlichen Liedern, singt und spielt dem Herrn in eurem Herzen.
Psalm 147,1 Epheser 5,19