Diakonie

Im Kirchenkreis Schleiz gibt es eine in vielen Jahren gewachsene gute Zusammenarbeit mit den drei diakonischen Trägern im Kirchenkreis:

• der Diakoniestiftung Weimar-Bad Lobenstein,
  • dem Diakonieverein Orlatal
  • der Neuen Arbeit Neustadt.

In zahlreichen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen, in Beratungsstellen, Selbsthilfegruppen, Alten- und Pflegeheimen, Jugendhäusern, Kindergärten, Schulen und weiteren Arbeitsfeldern engagieren sich dort viele Mitarbeiter für das, was Diakonie bedeutet: den Menschen und dem Leben zu dienen.

Alle drei diakonischen Träger sind in der Kreissynode vertreten und arbeiten im Diakonieausschuss zusammen an den diakonischen Themen unserer Zeit.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Sechs Tage sollst du arbeiten; am siebenten Tage sollst du ruhen. Hab acht auf dich selbst und auf die Lehre; beharre in diesen Stücken!
2. Mose 34,21 1. Timotheus 4,16