Diakonie

Im Kirchenkreis Schleiz gibt es eine in vielen Jahren gewachsene gute Zusammenarbeit mit den drei diakonischen Trägern im Kirchenkreis:

• der Diakoniestiftung Weimar-Bad Lobenstein,
  • dem Diakonieverein Orlatal
  • der Neuen Arbeit Neustadt.

In zahlreichen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen, in Beratungsstellen, Selbsthilfegruppen, Alten- und Pflegeheimen, Jugendhäusern, Kindergärten, Schulen und weiteren Arbeitsfeldern engagieren sich dort viele Mitarbeiter für das, was Diakonie bedeutet: den Menschen und dem Leben zu dienen.

Alle drei diakonischen Träger sind in der Kreissynode vertreten und arbeiten im Diakonieausschuss zusammen an den diakonischen Themen unserer Zeit.

Weitere Informationen finden Sie unter:

HERR, steh auf, dass nicht Menschen die Oberhand gewinnen. Jesus betet: Ich bitte nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.
Psalm 9,20 Johannes 17,15