Kirchenkreis

Unser Kirchenkreis besteht seit 1998 und umfaßt die ehemaligen Superintendenturen Pößneck, Neustadt/Orla, Lobenstein und Schleiz. Von den 95.000 Einwohnern im Saale-Orla-Kreis, der mit dem Kirchenkreis nahezu identisch ist, sind ca. 35.000 evangelisch. In über 140 Kirchgemeinden engagieren sich derzeit 34 Pfarrer und Pastorinnen, 8 Kantoren, 8 gemeindepädagogische Mitarbeiter, zwei Jugendwarte, 30 Lektoren, ca. 30 Chöre, 15 Posaunenchöre und insgesamt an die 2.000 Ehrenamtliche, damit etwas von unserem christlichen Glauben in vielerlei Weise Gestalt gewinnt.

Ich, der HERR, habe dich gerufen, dass du die Augen der Blinden öffnen sollst und die Gefangenen aus dem Gefängnis führen und, die da sitzen in der Finsternis, aus dem Kerker. Denkt an die Gefangenen, als wärt ihr Mitgefangene, und an die Misshandelten, weil auch ihr noch im Leibe lebt.
Jesaja 42,6.7 Hebräer 13,3