Kirchenkreis

Unser Kirchenkreis besteht seit 1998 und umfaßt die ehemaligen Superintendenturen Pößneck, Neustadt/Orla, Lobenstein und Schleiz. Von den 95.000 Einwohnern im Saale-Orla-Kreis, der mit dem Kirchenkreis nahezu identisch ist, sind ca. 35.000 evangelisch. In über 140 Kirchgemeinden engagieren sich derzeit 34 Pfarrer und Pastorinnen, 8 Kantoren, 8 gemeindepädagogische Mitarbeiter, zwei Jugendwarte, 30 Lektoren, ca. 30 Chöre, 15 Posaunenchöre und insgesamt an die 2.000 Ehrenamtliche, damit etwas von unserem christlichen Glauben in vielerlei Weise Gestalt gewinnt.

HERR, steh auf, dass nicht Menschen die Oberhand gewinnen. Jesus betet: Ich bitte nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.
Psalm 9,20 Johannes 17,15