Gehörlosenseelsorge

Gehörlosenseelsorge ist Gemeindearbeit in Gebärdensprache. Sie ist aus der Einzelseelsorge erwachsen, weil Glaube in Gemeinschaft führt. Christsein lebt von Kommunikation - mit anderen und mit Gott. Wie in jeder Ortsgemeinde gibt es bei uns Verkündigung, Seelsorge, Diakonie und Bildungsarbeit - nur eben alles in der Muttersprache gehörloser Menschen. Bei Fragen zu Glaube und Kirche bzw. bei dem Wunsch nach Seelsorge oder kirchlichen Handlungen sind wir gern für Sie da. Als Kirchenmitglied haben Sie ein volles Recht auf alle Angebote.

Bei Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen in evangelischen Ortsgemeinden, an denen gehörlose Gemeindeglieder aus familiären oder sozialen Gründen (z.B. ArbeitskollegInnen, Nachbarschaft u.a.m.) teilnehmen, übernimmt die Kirche die Kosten für DolmetscherInnen - auch bei vorbereitenden Gesprächen.

Landespfarrer in Thüringen Seelsorge der EKM für schwerhörige Menschen Seelsorge der EKM für gehörlose Menschen mit Zusatzbeauftragung für Gehörlosenseelsorge im Kirchenkreis Schleiz

Andreas Konrath
Schönborn 1a
07819 Triptis

SMS/TEL 0176 21802783
FAX/FON 0365 8356990

Ich, der HERR, habe dich gerufen, dass du die Augen der Blinden öffnen sollst und die Gefangenen aus dem Gefängnis führen und, die da sitzen in der Finsternis, aus dem Kerker. Denkt an die Gefangenen, als wärt ihr Mitgefangene, und an die Misshandelten, weil auch ihr noch im Leibe lebt.
Jesaja 42,6.7 Hebräer 13,3