Gehörlosenseelsorge

Gehörlosenseelsorge ist Gemeindearbeit in Gebärdensprache. Sie ist aus der Einzelseelsorge erwachsen, weil Glaube in Gemeinschaft führt. Christsein lebt von Kommunikation - mit anderen und mit Gott. Wie in jeder Ortsgemeinde gibt es bei uns Verkündigung, Seelsorge, Diakonie und Bildungsarbeit - nur eben alles in der Muttersprache gehörloser Menschen. Bei Fragen zu Glaube und Kirche bzw. bei dem Wunsch nach Seelsorge oder kirchlichen Handlungen sind wir gern für Sie da. Als Kirchenmitglied haben Sie ein volles Recht auf alle Angebote.

Bei Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen in evangelischen Ortsgemeinden, an denen gehörlose Gemeindeglieder aus familiären oder sozialen Gründen (z.B. ArbeitskollegInnen, Nachbarschaft u.a.m.) teilnehmen, übernimmt die Kirche die Kosten für DolmetscherInnen - auch bei vorbereitenden Gesprächen.

Landespfarrer für Gehörlosenseelsorge
Pfr. Andreas Konrath

Schönborn 1a
07819 Triptis
Fon/Fax 0365/8356990
SMS/Mobil 0176/21802783
Andreas.Konrath@ekmd.de

Landespfarrer für Schwerhörigenseelsorge
Pfr. Markus Tschirschnitz,
Am Sperlingsberg 6,
07407 Remda-Teichel
Fon 036743 2 22 19
Markus.Tschirschnitz@t-online.de

Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte? Von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge. Ihm sei Ehre in Ewigkeit!
5. Mose 3,24 Römer 11,36