Gemeindeleben

In der Taufe tauchen wir nicht nur Kinder hinein in die göttlichen Lebenszusagen und Verheißungen. In Konfirmandengruppen überlegen Jugendliche miteinander, was dem Leben dient und starten unter der Segenszusage auf ihre Lebenswanderschaft.

Unzählige Menschen setzen sich in unseren Gemeinden Jahr um Jahr dafür ein, dass die wundervollen Kirchen und Orgeln erhalten bleiben. In ca. 4000 Gottesdiensten im Jahr leisten sich Menschen Sonntag für Sonntag im Kirchenkreis eine zweite Sicht auf Ihr Leben. In Gemeindekreisen, Chören und kirchlichen Gruppen erleben Menschen tragfähige Gemeinschaft. Und kein Gemeindemitglied soll am Ende heimgehen ohne unsere Gebete. Dies und vieles mehr gehört zum gemeindlichen Leben in unseren ca. 140 Kirchengemeinden im Kirchenkreis.

Auf der Seite der Gemeindesuche finden Sie:

• Ansprechpartner in den Gemeinden
  • die Zuordnung der Kirchengemeinden zu den Pfarrämtern
  • Informationen zu jeder Kirche im Kirchenkreis
  • und ggf. die Links zu den Internetseiten der einzelnen Pfarrämter

Und wenn Sie einen geeigenten Bibelvers für einen Tauf- oder Trauspruch suchen, dann können sie hier fündig werden:

Tauf- oder Trauspruch

Der HERR Zebaoth wird Jerusalem beschirmen, wie Vögel es tun mit ihren Flügeln, er wird beschirmen und erretten, schonen und befreien. Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen.
Jesaja 31,5 2.Timotheus 2,19